回到網頁上方

檢察長交接 邱太三勉年底選戰做好準備


發佈時間:2018/07/09 14:12
最後更新時間:2018/07/09 14:12
圖/中央社 檢察長交接 邱太三勉年底選戰做好準備
圖/中央社

法務部今天舉行檢察長聯合交接典禮;法務部長邱太三致詞表示,年底九合一選舉,希望大家要有心理準備,做好反賄選、反暴力工作;面對重大案件,檢察長們要督促進行團隊辦案。

法務部上午在5樓大禮堂,舉行卸、新任高階主管暨所屬檢察機關首長聯合交接及宣誓典禮;邱太三、法務部次長陳明堂、司法院副秘書長葉麗霞、最高行政法院院長藍獻林及中華民國律師公會全國聯合會副理事長曾文杞等人到場觀禮。

 

邱太三指出,這次的小調整,主要是因應年底九合一選舉等,而年底選舉又有公投提案,增加整體複雜度,中選會預估最後的開票結果,可能要到凌晨2時才會出來,希望大家要有心理準備,所有檢察長對於年底選舉的反賄選、反暴力等工作,要好好完成。

邱太三也說,檢察官大概是這個國家裡最強大的法治人才,所以希望檢察官可以多歷練,不管是到調查體系,還是廉政、執行體系,都要歷練,這有助功力提升;但不管再怎麼強,面對新世紀犯罪型態及規模組織,如果沒有團隊作戰,單打獨鬥還是很難戰勝。

同時,邱太三表示,檢察長是各檢察機關的龍頭,希望檢察長可以積極要求,針對重大案件進行團隊辦案,也要給地檢署同仁鼓舞與關懷,對於「脫隊」的同仁也要適時提醒。

圖/中央社

法務部檢察官人事審議委員會6月22日通過檢察長人事異動案,名單包括台灣高等檢察署襄閱主任檢察官費玲玲等3人初派檢察長,另有10位檢察長有異動。

 
這13人名單如下:台南高分檢署檢察長謝榮盛調任台中高分檢署檢察長;金門高分檢署署檢察長鄭文貴調任台南高分檢署檢察長;士林地檢署檢察長張清雲調任花蓮高分檢署檢察長;台高檢署襄閱主任檢察官費玲玲調任金門高分檢署檢察長;新竹地檢署檢察長姜貴昌調任士林地檢署檢察長。

此外,金門地檢署檢察長徐錫祥調任新竹地檢署檢察長;台南地檢署檢察長張文政調任橋頭地檢署檢察長;雲林地檢署檢察長鄭銘謙調任台南地檢署檢察長;澎湖地檢署檢察長鄭鑫宏調任雲林地檢署檢察長;連江地檢署檢察長莊榮松調任澎湖地檢署檢察長。

行政執行署新北分署分署長毛有增調任金門地檢署檢察長;高檢署檢察官郭永發調任連江地檢署檢察長;橋頭地檢署檢察長王俊力調任法務部檢察司司長。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#邱太三#檢察長#交接#選舉#賄選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0475

0.1547