回到網頁上方

槍決死囚救選情? 總統府罕見嚴厲駁斥

記者 黎冠志 / 攝影 溫硯鈞 報導
發佈時間:2018/07/04 18:39
最後更新時間:2018/07/04 18:39

小燈泡命案兇嫌王景玉二審逃過死刑判決,引發社會熱議,網路媒體也報導,說法務部長邱太三日前進總統府商討要執行死刑,一方面可以穩定社會,也能救年底選情,但總統府罕見嚴厲駁斥,不過民進黨選對會召集人陳明文也說,廢死相關議題的討論的確會造成選情波動。

圖/TVBS

 
選戰逼近,民進黨傾全力幫現任縣市長宣傳政績,只是廢死議題也浮上檯面。

桃園市長鄭文燦:「廢死的這個議題會不會影響到選情?你的立場是支持廢死嗎?」

圖/TVBS

板起臉孔快步離開,就怕敏感議題成了連任阻礙,因為網路媒體指出,法務部長邱太三被找進總統府商討是否應該執行死刑,還說不排除在下半年也就是7月到11月之間,找出具有代表性的人來執行,一邊穩定社會也救選情,但總統府罕見嚴厲駁斥,還要求立即撤除不實報導,法務部也出面回應。

法務部次長陳明堂:「法務部對於死刑的政策並沒有改變,只是說呢對於執行死刑,我們都採取特別慎重的態度。」

圖/TVBS

 
根據統計,目前死刑定讞一共43人,蔡政府上任2年多來沒有執行死刑,也引發外界揣測執政黨是否贊成廢死,包括犯下撕票棄屍的黃春棋、虐殺母子的劉華崑,以及劫財殺人的游屹辰等,判決後還沒執行死刑,加上小燈泡命案兇嫌王景玉二審逃過死刑判決,社會輿論四起,就連民進黨選對會幹部也擔心影響選情。

民進黨選對會召集人陳明文:「每一項這個問題的討論都會對這個選情多多少少會有波動。」

強調和人民站在一起,民進黨立委重申司法改革重要性,也譴責拿死刑作為政治操作籌碼,民進黨想拚選舉,就怕牽一髮動全身。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#槍決#死刑#法務部#死囚#政治操作#選舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0583

0.1969