回到網頁上方

「一邊一國」搶議員 陳水扁:目標80席以上

記者 黎冠志 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2018/07/08 18:00
最後更新時間:2018/07/08 18:00

前總統陳水扁,宣示年底的縣市議員選舉要籌組一邊一國連線,目標搶下80席議員,來壯大自己聲量,但也被外界解讀,難道是因為蔡總統不願下特赦令,要另組派系來抗衡嗎?而國民黨已經開始打團結牌,11日還要聯合全台縣市長、議員參選人造勢。

圖/TVBS

 
前總統陳水扁:「大家平安,大家好。」

再度透過影片發聲,前總統陳水扁,另類現身扁聯會在台南舉辦的餐會,還說年底選舉,他也不會缺席。

陳水扁:「我們一定會像過去一樣有一邊一國連線,或者是有一邊一國行動聯盟的推動。」

圖/TVBS

要壯大聲量,陳水扁也透過新勇哥物語,宣示年底的縣市議員選舉,要籌組一邊一國連線,預計全台提名至少100名選將,以當選80位以上為目標。

還說候選人的政見,要有台灣中國,一邊一國,以及平反扁案的立場。也讓外界解讀,陳水扁的舉動,難道是因為蔡總統,遲遲不赦扁,要和黨主席嗆聲嗎?
 

民進黨立委羅致政:「黨內有各種不同的連線,或者派系這很正常,大家各自努力把這個餅做大,那對黨來講也是一種正面的發展。」

黃偉哲:「樂觀其成啦,因為一邊一國連線,它的目標跟民進黨是一致的。」

圖/TVBS

自家立委出面緩頰,就怕黨內派系消長,連帶影響綠營執政版圖,畢竟國民黨打團結牌,11日還搶先民進黨的15日全代會前,讓全台縣市長、市議員參選人合體造勢。

國民黨主席吳敦義:「行動中常會(規劃),然後有些地方我們會去凝聚共識。」

 
藍綠調兵遣將,全台布局接近尾聲,就等主帥陣前「喊聲」,決一勝負。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#陳水扁#一邊一國#蔡英文#造勢#行動聯盟#共識

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0438

0.1577