回到網頁上方

2025年徹底終結核電 他質疑:蔡英文真的敢嗎? 

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/07/06 23:13
最後更新時間:2018/07/06 23:14

台電4日凌晨,將首批核四燃料棒運往基隆港,送回美國原廠異地保存,讓核四確定走入歷史,對此,趙少康在節目《少康戰情室》中表示,若2025真的完全沒有核電,蔡英文有準備任何備用方案嗎?隨即他更直言「蔡英文敢拍胸脯保證不會缺電嗎?」


趙少康認為,蔡英文政府將核四燃料束送走,先不論電價大漲,「光2025年的綠能,有可能達到全部發電量的20%嗎?天然氣、燃煤有可能達到全部發電量的50%嗎?」趙少康指出,第三燃氣的港口,目前已經出現問題,若到時候這些達不到,對此「蔡英文有準備任何備用方案嗎?」

 

圖/TVBS

對於先前經濟部長沈榮津日前提出建立本土供應鏈、基礎設施等,趙少康也痛批「到底怎麼個本土化法?是台灣將來從馬達開始、到風片、發電機都自己來,還是怎樣?」認為經濟部長的建議「沒有遠景、沒有藍圖」,最後從「非核家園」變成「缺電家園」,責任該由誰來負責?

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#核四#燃料棒#少康戰情室#名嘴#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0280

0.1218