回到網頁上方

離岸風電2階段價差太大 趙少康:應該廢標

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/06/28 21:48
最後更新時間:2018/06/28 21:48

日前離岸風電競標,開出了每度2.5元的破盤價,是今年離岸風電5.8元購價的一半不到,引發各界嘩然。對此知名政論節目主持人趙少康提到,經濟部長說第二階段開標前期望能壓到5元以下,他認為「這代表第一階段就有問題了,早就應該廢標了!」


離岸風電第一階段採用遴選制,每度費用要價5.8元;第二階段採用競標制,平均每度費用2.4元。趙少康認為,經濟部能源局說「我們早知道第二階段會便宜!」經濟部長在第二階段開標前還說,「我希望這次能壓到5元以下。」這樣的說法讓趙少康質疑,「那表示你的預期5元就很滿意了嗎?那怎麼會想到2.5元呢?所以就表示第一階段是有問題的,應該廢標了。」
 

趙少康還直言,「朝野立委都應該把它廢標的,除非有人在中間拿到好處。」

接著趙少康提到,核四議題應該在年底可以辦個公投。他認為公投不是至高無上的道德嗎?就試試看會怎麼樣呢?中選會幹嘛阻擋呢?趙少康還說,以前都罵公投審議委員會是「鳥籠公投」,那現在鳥籠公投變成雞籠公投,不也是一樣嗎?

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#趙少康#離岸風電#破盤價#經濟部能源局#廢標

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0276

0.1245