回到網頁上方

文大宿舍爭議延燒!前校長爆每年漲租金 侯辦稱雙方合議

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/06/22 23:59
最後更新時間:2018/06/23 00:06

國民黨新北市參選人侯友宜近日陷入文大宿舍爭議,文化大學前校長吳萬益日前發聲明稱,校方當時和侯妻任美玲簽約15年,但對方要求每年漲租金5%。對此,資深媒體人趙少康今(22日)表示,簽約是雙方合議,若文大不同意相關條件「你也可以不簽」,既然簽了還要抱怨,「這個很奇怪」。

 
圖/TVBS

吳萬益21日表示,自己2010年2月擔任校長之初,就發現學校宿舍不足,加上後來擴大國際招生,境外生也都有住宿需求,因此經多方討論後,決定用承租宿舍為短期作法,最後選擇現在的「大群館」做為承租對象,但對方(任美玲) 堅持每年調漲租金5%,否則不肯出租,最後校方也簽了15年合約。

 
 
圖/TVBS

趙少康認為,由於是長達15年的租期,房東要求每年漲租金沒有不合理,「有人規定每年漲,也有人規定3年漲一次」而且簽約是雙方合議,如果文大無法接受相關條件,「你可以不答應嘛!這是雙方合議嘛」,大可選擇不簽約,而且吳萬益是校長,當時既然同意承租,「你現在扯這個東西幹什麼呢?」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
#侯友宜#文大宿舍#吳萬益#大群館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0478

0.1392