回到網頁上方

勞保不敢改?小英喊「破產成歷史」 沈富雄喊革命

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/06/22 22:59
最後更新時間:2018/06/22 23:35

立法院21日三讀通過軍人年改案,總統蔡英文除公開向軍公教致歉,也驕傲地說「年金破產將成為歷史名詞」。對此,前民進黨立委沈富雄今(22日)在TVBS《少康戰情室》表示,比起軍公教,勞保年金改革才是當務之急,因未來欠債將是以兆計算,如果現在再不改,「其實大家可以一起來革命了」。

圖/TVBS

沈富雄指出,勞保年金受少子化影響,若照現行制度「將來的欠債是2位數以上的兆,以兆為單位的新台幣」,如果政府再不改革,「大家可以一起來革命了」;他進一步說明,現在45歲以下勞工所繳的錢,其實都是給準備退休的老人家,自己根本拿不到,「所以我認為55歲以上加減交,55歲以下不要交,我帶你們去革命。」

 
圖/TVBS

另外,沈富雄認為,現在社會上自詡為「白色力量」的人,就是一些沒有黨派的高知識分子和年輕人,也是受到年金制度影響最大的一部分,結果卻不敢挺身革命或造反,「你怎麼是什麼白色力量?我覺得是白講的」。

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
#少康戰情室#沈富雄#勞保年金#革命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0516

0.1501