回到網頁上方

文大宿舍爭議 蘇貞昌:謝郝之爭前例不能援引


發佈時間:2018/07/04 13:30
最後更新時間:2018/07/04 13:30
圖/TVBS 文大宿舍爭議 蘇貞昌:謝郝之爭前例不能援引
圖/TVBS

民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌今天到金山萬里掃街,被問到當年謝長廷選台北市長時打對手郝龍斌住宅問題敗選的問題表示,時空不同,不能互相比喻、援引。

蘇貞昌今天一整天在金山萬里掃街拜票,從「慈護宮」參拜後掃街,還拜訪當地青年農民及品嚐小吃。蘇貞昌受訪時說,他上週還在三芝掃街,已掃街好多次了,會透過直播讓大家在網路上看他們在做甚麼事。

 

針對中國國民黨新北市長參選人侯友宜與中國文化大學宿舍案爭議不斷,有媒體報導前行政院長謝長廷參選台北市長時,因主打對手郝龍斌住宅是違建的問題,大輸17萬票。蘇貞昌對此表示,文大宿舍案是參與國民黨初選的人提出來的,「我想時空不同,也不能互相比喻援引」。

蘇貞昌說,台北市政府已經裁定文大宿舍案違法,但受害的是學生,期待能夠趕快照台北市長柯文哲所說,儘快協調文大跟業主,改善學生住的公安,且還有調降租金的空間,讓學生更輕鬆。

另外,蘇貞昌表示,他一直從各方面關心新北市,包括都更、新住民、原住民等各種市政議題會一步一步提出來。

至於記者詢及是否支持廢死的態度時,蘇貞昌強調,要廢除死刑必須有社會共識,現在台灣的社會共識不夠,同時,整個廢死的條件也還不足。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#蘇貞昌#文化大學#宿舍#廢死#新北市長#選舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1085

0.0381

0.1466