回到網頁上方

總統喊制約大陸霸權 柯文哲:對抗之中台灣要慎思

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/06/27 13:30
最後更新時間:2018/06/27 13:30
圖/TVBS資料畫面 總統喊制約大陸霸權 柯文哲:對抗之中台灣要慎思
圖/TVBS資料畫面

總統蔡英文日前接受法新社專訪,呼籲國際社會挺身制約中國大陸霸權,台北市長柯文哲則在受訪時表示,中美對抗的局勢,是未來10幾年的國際大局,在2個霸權對抗中,台灣應該要思考相處之道。


而台北市政府前副秘書長李文英先前批評「遇到中國就「軟趴趴」,柯文哲回應,兩岸還是得以和平為原則,只是該準備的還是要準備,「還是國家力量決定一切,力量不夠跟人家大聲小聲,只是被人家笑而已」。

 

另外,蔡英文接受法新社專訪時,表示台灣受到大陸巨大的壓力,有時難免覺得挫折,但是不會放棄,同時呼籲國際社會來制約大陸,但仍願意和中國國家主席習近平見面。

對此柯文哲回應,兩岸的論述一向主張「兩岸一家親」和「五個互相」,也就是兩岸必須互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解,對於中美2大霸權對抗的局勢,台灣應該要審慎思考在其中的相處之道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#蔡英文#霸權#制約#相處之道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0533

0.1489