回到網頁上方

總統赴軍校畢典 復興崗封街國小封校

記者 謝曜州 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2018/06/26 14:00
最後更新時間:2018/06/26 14:00

週五國防大學在北投舉行畢業典禮,總統親自出席,為了避免去年嚴重的衝突抗議事件,北投分局擴大交管範圍跟時間,傳出進出都要檢查身分,管制區內的文化國小在警方的建議下,宣布週五結業式停課。


圖/TVBS

 
民眾:「擾民!」

總統要來參加國防大學畢業典禮,北投復興崗擴大交管,就連文化國小都破天荒第一次為了維安停課、延後結業式!

圖/TVBS

民眾:「這不意外啊,因為總統府跟228都被封成那樣了。」
 

民眾:「也沒辦法,就忍耐這個任期。」

民眾:「(你知道總統要來這件事嗎?)不知道,她來幹嘛,總是不方便。」

交管範圍包括大同街、中和街、稻香路跟中央北路包起來的一整個大區塊,交管時間從28日零時到29日下午6點,範圍大、時間長,而且按照校方說法,有可能視情況進出要檢查證件。

圖/TVBS

民眾:「元首出入可以隨便嗎,居民當然不方便,當然一方面總統的安全也是很重要。」

去年國防大學畢典,反年改的抗議民眾居然衝破防線拍打總統座車,總統震怒,傳出責怪維安人員,警方擴大交管就是怕衝突重演。

文化國小校長江啟昱:「今年是我碰到的第一次,我想這個是由北投分局他們或是整個勤務單位做專業評估,他們所做的決定原則上校方予以尊重。」

 
被說封街又封校,為了總統跟學生安全,文化國小也只能配合。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國防大學#畢典#封街#封校#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0570

0.1592