回到網頁上方

王品股價破底 恐面臨90元保衛戰


發佈時間:2018/06/25 14:02
最後更新時間:2018/06/25 14:02
圖/中央社 王品股價破底 恐面臨90元保衛戰
圖/中央社

儘管王品否認高層異動消息,近期股價仍陷低迷氣氛,今天盤中破前波低點,恐面臨90元關卡保衛戰,外資持股更從4月的20%一路下滑,近期僅剩14.5%。

市場先前傳出,因與王品董事長陳正輝理念不合,王品高層3巨頭恐有2位走人,員工編號003的王品集團創業元老之一的大陸執行長李森斌,已於4月申請長達10個月的留職停薪,且期滿後可能不會復職。而員工編號011的另一位創業元老楊秀慧則傳出將於年底離開王品。

 

對此,王品澄清,李森斌因健康因素留停,休養2個月後,健康逐漸好轉,並指出「公司治理」早已回歸專業經理人,兩岸各有中常會負責決策機制,穩健追求企業發展。針對楊秀慧傳出將於年底退休離開王品,王品否認說,楊秀慧今年退休是空穴來風。楊秀慧表示,從未規劃會在今年退休,公司工作氣氛很和睦。

王品嚴正否認離職傳聞,但受到餐飲大環境競爭、市場擔憂王品獲利、外資大幅賣超台股等多個因素影響,王品近期股價下跌。

王品14日除息交易,股價連日來走跌,今天重挫約5%,來到91.5元,成交量能放大至1300張,深陷貼息狀態。

資料顯示,董事長陳正輝、執行長楊秀慧等經營團隊在5月斥資約新台幣1400萬元加碼自家股票,當時帶動王品股價止跌回升,力守百元關卡,但近期股價恐面臨90元關卡保衛戰。

觀察籌碼動態,外資近期對王品賣多買少,近5個交易日連續賣超約400張,王品外資持股已從4月下旬的20%下降為14.5%。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王品#股價#除息#外資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0400

0.1348