回到網頁上方

王品走過1/4世紀 股東砲轟:股價也剩1/4


發佈時間:2018/05/30 11:20
最後更新時間:2018/05/30 11:20
圖/中央社

王品今天召開股東會,適逢25週年,小股東砲轟,王品走過四分之一世紀,股價和上市時相比也剩四分之一,王品董事長陳正輝回應,「我們都在同一條船上」。


王品在2012年掛牌,股價曾達新台幣400、500元的水準,受到餐飲市場競爭影響,股價連翻下跌,今天股價早盤再度跌破百元關卡,最低至99.5元,再創歷史新低,但隨後在百元之上震盪。

 

陳姓小股東今天在股東會上砲轟,王品從民國101年上市到現在,走過四分之一世紀,股價也剩四分之一;也抨擊餐飲市場競爭,但為什麼類似挑戰與困境沒有發生在瓦城、鼎泰豐身上。

小股東也對陳正輝說,「戴勝益在掌聲中享受王品,你在罵聲接下王品」,但他說,陳正輝投入王品後,每股盈餘從0.45成長至6元,確實不錯,但展望未來,股東和消費者與同仁看不到未來與信心。

他期許,希望陳正輝未來十年能給股東信心,讓王品創造台股三千金,「展千店、破千億、股價破千元」,不然不要退休。
 

陳正輝回應,每個企業成長路徑不一樣,王品小時候成長也很快,但規模越來越大時,因為台灣市場規模,就會受到許多限制,這也是為什麼王品要發展大陸市場的原因,而大陸就是一個跳板,之後再到海外市場,如果要開到千店,絕對不能只在台灣,否則不能培養出長距的供應鏈能力與國際化人才

但他坦言,要有步驟,不能跳過部分階段,他也向股東說,「我們都在同一條船上,你是股東,我也是股東,持股也不會比較少」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王品#股東會#股價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0903

0.0269

0.1172