回到網頁上方

王品董座喊話穩軍心 股價回神


發佈時間:2018/05/31 11:31
最後更新時間:2018/05/31 11:31
圖/TVBS 王品董座喊話穩軍心 股價回神
圖/TVBS

王品昨日召開股東會,董事長陳正輝表示,將投資中央廚房、以中低價品牌為動能、持續開發新品牌等多項策略,並透露核心團隊將增加持股,激勵股價今天回神勁揚。

王品30日召開股東會,小股東砲轟,王品走過1/4世紀,股價和上市時相比也剩1/4,王品董事長陳正輝回應,「我們都在同一條船上」。

 

陳正輝昨天透露,王品現在本益比16倍,股價偏低,預計6月1日核心團隊持股會增加,以展現對公司的信心。

王品股價今天回神,早盤勁揚,盤中最高來到106元,上漲幅度接近6%,早盤成交量已逾500張,高於昨天近400張的成交量。

在策略方面,陳正輝表示,台灣18個品牌將分為兩大事業群,分別為精緻餐飲與快速休閒餐飲,未來營收分布可能以中低價位品牌占比較高,要維持現有的毛利率與淨利率有難度,成長動能則要靠新品牌去開發。

王品並首創投資中央廚房,改變過去前店後廠的模式,目前以現有台中租賃的土地廠房,投入新台幣1000多萬建構設備成本,規劃供應泛中餐體系,第二階段計畫進一步擴大中央廚房規模,但目前還在規劃當中。

大陸市場動能趨緩,陳正輝認為,大陸經濟景氣不佳,各界跨足餐飲「跟風」狀況普遍,估1、2年後才平息,王品加碼行銷、開新品牌,「要比誰活得久」,有信心等待盤整期過後,再持續以大陸市場為跳板,放眼海外。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王品#股東會#股價#陳正輝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0480

0.1435