回到網頁上方

澎湖旅外鄉親回饋故鄉 合捐消防救護車


發佈時間:2018/06/08 17:14
最後更新時間:2018/06/08 17:14
圖/中央社

澎湖旅北從事出口貿易的高頂嗣、曹啟玲夫婦,3年前以父母名義捐贈救護車給澎湖消防局;今天再與旅居巴西的鄉親陳英世、胡素珍夫婦合捐一部200多萬元救護車,善行義舉令人敬佩。


捐贈儀式今天在澎湖縣消防局前廣場舉行,由縣長陳光復代表受贈並啟鑰,並回贈救護車模型與感謝狀,對高、陳2位澎湖鄉親在事業有成,關心故鄉,捐贈救護車回饋故鄉的善行義舉表達感謝。

 

高頂嗣表示,自己在澎湖出生、長大,受到故鄉的照顧與栽培,在個人事業有所成就,3年前以父母的名義捐贈一部救護車;最近相識60年的旅外友人陳英世回到國內,閒談之間提到這段往事,決定再捐贈一部救護車給消防局。

澎湖縣消防局長葉天恭表示,兩位鄉親合力捐贈的最新型德國進口「福斯T6」救護車,造價新台幣236萬元,車內有最新的救護醫療器材,將配置在白沙消防救護隊使用,加入緊急救護勤務行列。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#消防局#捐贈#救護車#陳光復

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0345

0.1294