回到網頁上方

行動支付土洋大戰!台灣Pay慘吊車尾

記者 黃斐瑜 報導
發佈時間:2018/06/08 16:35
圖/TVBS

1600新經濟帶您掌握國內外經濟脈動!台灣民眾使用行動支付的比例越來越高,金管會統計,今年到4月底為止,所有行動支付總金額281.3億元,比去年同期暴增6倍。其中國際三大Pay(Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay)的交易金額就有175.6億元,占了六成。


金管會資料顯示,三大Pay綁定的信用卡卡數有364萬張,比去年大增2倍,平均每張卡的刷卡金額為4824元;反觀台灣Pay,累積的交易金額僅3.4億,和國際三大Pay相差懸殊,顯示行動支付的土洋大戰,代表本土的台灣Pay還要再加把勁。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#1600新經濟#Apple Pay#Samsung Pay#Android Pay#信用卡#台灣Pay#交易#金管會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1093

0.0317

0.141