回到網頁上方

美元止跌及外資匯出 新台幣連2貶


發佈時間:2018/06/08 17:10
最後更新時間:2018/06/08 17:10
示意圖/TVBS

台股下跌,外資偏向匯出,加上亞洲貨幣連袂走貶,新台幣兌美元匯率今天開低走低,終場收29.816元,貶值7.6分,連續兩天收低,兩大匯市成交金額10.05億美元,週線升值4.8分。


台股短線漲多後,今天拉回修正,新台幣匯率也在外資偏向匯出下,開低走低;午盤過後,直接貶破29.8元,終場幾乎收全日最低。

 

外匯交易員表示,外匯今天偏向匯出,影響新台幣匯率短線持續面臨漲多拉回修正的壓力。

另外,交易員表示,國際美元指數短線跌多後,盤中見到止跌跡象,亞洲貨幣盤中連袂走低,尤其韓元幾乎回到這波起漲點。

交易員提醒,美國聯準會的聯邦公開市場委員會(FOMC)即將登場,歐洲央行也擬退出量化寬鬆(QE)措施,都將影響國際資金未來動向。
 

交易員分析,美國近期公布的經濟數據表現亮眼,且聯準會5月公布的會議紀錄顯示,考量經濟成長力道和通膨逐漸走揚,可能「很快」調升主要利率,看不出聯準會下週有不升息的理由。

台北外匯市場新台幣兌美元今天開盤價為29.770元,最高29.752元、最低29.818元,收盤為29.816元,貶7.6分。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#新台幣#外匯#貶值

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0261

0.1194