回到網頁上方

吳音寧惹議 洪耀福:要找政客還是做事的人


發佈時間:2018/06/07 16:27
最後更新時間:2018/06/07 16:27
圖/TVBS 吳音寧惹議 洪耀福:要找政客還是做事的人
圖/TVBS

北農總經理吳音寧表現惹議,民進黨秘書長洪耀福今天表示,吳音寧是做事的人,不接受不合理的利益分配,難免得罪人,台灣社會要想,「要找一個政客還是做事的人當總經理?」

台北農產運銷公司總經理吳音寧近來表現惹議,兼任民主進步黨主席的總統蔡英文昨天在中常會中表示,吳音寧不是政治人,在政治場合的應答容易被誤解,她指示黨和相關機關告訴大眾真相,不能讓假新聞誤導人民。

 

洪耀福今天和媒體茶敘時表示,台灣社會很奇特,總經理理論上是比較專業型的人,董事長比較偏政治任命,政治問題是董事長面對,總經理把經營績效做好,「把吳音寧推到第一線處理政治問題對她來說不公平。」

洪耀福說,吳音寧本身蠻驕傲自負,黨中央問過她需不需要幫忙,她覺得不需要,一開始也沒想到要處理政治問題,總經理把事情做好就好;果菜市場很複雜,有利益分配,吳音寧是很強悍的人,不合理的人事安排和利益分配不願意接受和妥協,難免得罪很多人。

最近是否還有再詢問吳音寧是否需要協助?洪耀福表示沒有,吳音寧也沒有向黨提出需求,不過黨會協助她,讓大家更清楚知道一些談話內容和事實。

洪耀福說,面對議會質詢,政治歷練不夠容易被攻擊,但台灣社會要想,「要找一個請客請得非常好、送禮送得非常好、周旋議員的政客去當總經理?還是找一個做事的總經理?」洪耀福並開玩笑說:「如果找我這種政客去,我一定可以把他們擺平,但我對農業不專業,難道這樣比較好嗎?」

洪耀福說,他前陣子遇到幾個北農民股董事,他們認為吳音寧是歷屆最好總經理,經營、品德、績效都是最好的,民股董事很稱讚她。
 

至於吳音寧的事情會不會影響到年底的地方選舉選情?洪耀福說,藍軍也在攻吳音寧,選舉還早,不要這麼快論斷,把事情講清楚就好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洪耀福#吳音寧#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0488

0.1449