回到網頁上方

議員爆4大公司成柯金庫? 柯:過去有前例

記者 邱婉柔 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2018/06/07 14:01
最後更新時間:2018/06/07 14:01

北農的業務推廣費到底用到那裡去,讓總經理吳音寧被釘得滿頭包,不過現在民進黨議員簡舒培爆料,有不少錢是被台北市長柯文哲用掉的,簡舒培指控柯市長把北市4大公司也就是農、漁、畜產和花卉公司當作私人提款機,只要沒錢辦活動就要求他們贊助,不過柯文哲表示這些補助過去就有!


圖/TVBS

 
台上大談北市減塑成效,柯文哲對自己的政績很滿意,但談到北農爭議只能深深嘆口氣。

台北市長柯文哲:「總統一旦表態,綠營就被迫要集結,(藍綠惡鬥)島內互打,打到最後台灣自己就打趴了,我看(北農)現在是這樣啦,公開透明就好。」

圖/TVBS

要求北農公開透明,不過有議員爆料,柯市長2套標準,因為他發現柯文哲把北市4大公司當成市府小金庫,只要辦活動缺錢就找4大公司來贊助,像是去年10月底的市場感恩傳承活動,議員說是柯市府以敦親睦鄰名義,要求農漁畜產公司出錢辦,來幫忙固樁,另外還有世大運、燈節遊行等,不勝枚舉。
 

北市議員(民)簡舒培:「明明他自己要求這4大公司要訂定贊助SOP出來,但市長只要1句話,要錢就是要錢!」

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「4大公司本來就有『敦親睦鄰』活動,特別說是世大運我倒覺得無可厚非,扶輪社啦、獅子會啦,哪一個不是被拉來要支持要幫忙。」

議員的指控柯文哲不認有錯,所謂的固樁和公益,只能說2方認知不同。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


2020總統爭霸

#柯文哲#北農#贊助#固樁#公益

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0275

0.1305