回到網頁上方

陳景峻已口頭辭職 柯文哲:還是希望他留任


發佈時間:2018/05/25 16:29
最後更新時間:2018/05/25 16:29
圖/中央社 陳景峻已口頭辭職 柯文哲:還是希望他留任
圖/中央社

綠、柯分手,外界關注台北市副市長陳景峻是否留任。陳景峻今天在議會備詢時,重申想「沉澱一下」,並已向市長柯文哲口頭報告辭職。柯文哲表示,還是希望陳景峻留任。

民進黨擬推出下一屆台北市長人選,外界關注北市府內的民進黨籍官員是否留任,民進黨籍副市長陳景峻昨天在議會備詢時透露,他「考慮要休息一下」。

 

媒體報導,陳景峻將在28日辭職,台北市議會今天下午舉行市政總質詢,柯文哲率領各局處首長出席。陳景峻抵達議會前受訪表示,確有辭意,但一切要等民主進步黨中執會完成台北市長參選人提名後,才會對外完整說明。

民國黨籍台北市議員徐世勳質詢時問陳景峻,是否要在民進黨提名下一屆台北市長參選人後打算辭職。

陳景峻在答詢台重申,民進黨提名北市長參選人後,他確實想要「沉澱一下心情」,也跟柯文哲口頭報告。

陳景峻說,當時到北市府服務是因為柯文哲任命,這段期間感受到柯文哲對他的信任和重用,並持續扮演白綠間的橋樑,到現在為止,還是一直認為「白綠合作」,才能共創雙贏。

徐世勳詢問陳景峻,若請辭副市長,如何因應北農董事長職位。陳景峻表示,不太清楚法律規定,但要裸退也沒問題。
 

徐世勳說,若陳景峻因民進黨提名市長參選人後辭職,會讓外界認為是受民進黨影響,希望他慎重考慮,不要在階段性任務未完成就離職。

陳景峻表示,任職期間,感受到柯文哲對他的信任和重用,他心裡有數且很感激,當初是因想協助柯文哲完成政治上的改革,並幫台北市達到國際面貌,才到市府服務,希望外界可從市政、人民福祉角度思考,就沒有所謂藍白或藍綠對抗問題。

柯文哲則表達慰留之意,他說,本來就希望陳景峻留任,因為陳景峻的工作行程已排到年底。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#陳景峻#柯文哲#辭職#台北市長#選舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0886

0.2023