回到網頁上方

非洲日前夕台布斷交! 大陸施壓搶我友邦

記者 劉家耀 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2018/05/25 13:19
最後更新時間:2018/05/25 13:19

大陸選在非洲日前夕逼迫友邦布吉納法索與台灣斷交,前外長直言目前僅存的18個友邦並非全都安全,大陸外長王毅就說希望在下半年中非合作論壇和所有非洲國家拍全家福,言下之意是否會繼續挖走我友邦史瓦帝尼。

圖/TVBS

 
前外交部長歐鴻鍊:「大陸在國際領域要落實一中原則,給台灣人民準國民待遇,而且以融合的方式來落實。」

大陸再度施壓,選在非洲日前夕逼迫我非州唯二的友邦布吉納法索斷交。

非洲日前夕台布斷交! 大陸施壓搶我友邦

前外交部長歐鴻鍊:「大陸頭一次拿聖多美普林西比,那算是客氣了,目前超過1000萬人口的國家只有3個,大陸就拿掉2個,多明尼加、布吉納法索,現在剩下一個國家人口超過1000萬就是瓜地馬拉。」

前外長直言,僅存的18個友邦並非全都安全!雖然布國至今仍沒對外宣稱與大陸建交,但中國大陸外交部長自1990年來,每年1月固定出訪非洲鞏固邦誼,29年從未間斷,現任外長王毅年初剛訪完盧安達、安哥拉、加彭,以及先前斷交的聖多美普林西比,還說希望在下半年中非合作論壇和所有非洲國家拍全家福,這是否對史瓦帝尼施壓!

圖/TVBS

 
就在布國與台斷交不到24小時,大陸再派2架轟6,25日凌晨4點實施遠海長航訓練,這也是共機首度夜航,大陸並沒有因友邦與我斷交停止挑釁行動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

布吉納法索與我斷交

#斷交#布吉納法索#史瓦帝尼#施壓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1091

0.0470

0.1561