回到網頁上方

共機疑台海中線以西飛行 國防部:全程監偵


發佈時間:2018/05/24 16:33
最後更新時間:2018/05/24 16:33
示意圖/TVBS 共機疑台海中線以西飛行 國防部:全程監偵
示意圖/TVBS

國軍漢光34號實兵對抗預演日今天登場,但有軍事迷發現,中共軍機疑似在台海中線以西飛行;國軍也出動軍機於中線以東伴飛。國防部表示,國軍對任何異狀都能有效監偵、應處。


國軍漢光34號演習全兵力預演校閱今天清晨6時展開,但有軍事迷透過「Flightradar24」App發現,一架共軍運八電戰機疑似在台海中線以西飛行;而不久後,國軍也疑似出動軍機在中線以東、台灣訓練空域內伴飛。

 

國防部發言人陳中吉接受中央社記者訪問時表示,國軍對於周邊海上、空中的異狀時刻都能掌握、監偵與應處。

一名國防部官員也向中央社記者說,台灣海峽中線以西屬共軍訓練空域,就如中線以東屬於台灣訓練空域一樣,不需隨之起舞。

軍情與航空網站主編施孝瑋接受中央社記者訪問時認為,中共軍機在海峽中線以西巡弋,應該是以軍事任務為主,並藉由輿論對台灣社會造成影響,但不應解讀為「挑釁」;國軍也應注意被共軍蒐集電訊情報,應隨時進行反情蒐。
 

國軍漢光34號「實彈實兵演練」將於6月4日至8日登場,分為4大課目,分別是「海空聯合作戰」、「北部反登陸作戰」、「南部反登陸作戰」及「中部聯合反空(機)降作戰」。

中部聯合反空(機)降作戰是漢光演習重點項目,除了模擬共軍空降清泉崗機場的反制能力外,也首次動員民間營造廠、中華電信等後備能量投入戰損復舊,並動用民間無人機進行偵察。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#漢光演習#共軍#台海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0992

0.0683

0.1675