回到網頁上方

陸媒列13「台獨撲克牌」 總統、賴清德上榜

記者 楊雅勻 / 攝影 楊清波 劉欣逵 報導
發佈時間:2018/05/22 13:44
最後更新時間:2018/05/22 13:44
圖/環球網微博

大陸「海峽衛視」的新媒體「今日海峽」,近日在臉書張貼影音,用13張撲克牌列出李登輝、蔡英文、賴清德等13位台獨名單,洋洋灑灑羅列罪狀,對此也被列上台獨撲克牌的時代力量立委黃國昌反批,大陸還活在威權統治的時代。


圖/環球網微博

 
旁白:「蔡英文現任台灣地區領導人,早年曾參與兩國論起草。」

大陸媒體海峽衛視旗下新媒體「今日海峽」臉書張貼影音,用撲克牌列舉台獨名單並羅列罪行,被點名的不只總統蔡英文。

旁白:「賴清德以台行政負責人之姿,公然宣揚台獨理念,蘇貞昌曾在民進黨主席任內公開宣稱,所謂台灣已經是主權獨立國家。」

 
圖/環球網微博

除此之外,前總統陳水扁、前副總統呂秀蓮、前行政院長游錫堃也都榜上有名。

陸媒用13張撲克牌點名13位台獨人士,也讓外界聯想到伊拉克戰爭期間,美國政府正是用撲克牌繪製通緝名單,陸委會也痛批大陸官方刻意放任媒體炒作,已經嚴重危害兩岸關係的和諧穩定。

行政院發言人徐國勇:「我們的成立也比中華人民共和國更早,所以用恫嚇這些手段,都是沒有辦法來影響我們維護主權的決心。」

新北市長參選人(民)蘇貞昌:「我一向主張都清清楚楚,我還不了解,所以現在還沒有評論。」

蘇貞昌輕描淡寫帶過,而同樣被列上台獨撲克牌的還有時代力量立委黃國昌。

時代力量立委黃國昌:「整個中國的政權、中國共產黨的統治可能都還活在5、60年代以前,那樣子一種恐怖統治習慣的操作方式之中。」

黃國昌罵著罵著,就罵到前總統馬英九現在應該好好反省,別再對太陽花運動說三道四。
 

陸媒製作台獨撲克牌用意為何不得而知,被點名的有人無所謂,有人避諱不願多談。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#賴清德#台獨#撲克牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0290

0.1256