回到網頁上方

政府法人iPad1台30700元!? 挨批凱子

記者 楊雅勻 / 攝影 溫硯鈞 報導
發佈時間:2018/05/16 18:18
最後更新時間:2018/05/16 18:18

金管會成立的金融消費評議中心被立委發現買iPad一台居然要3萬7百元,蘋果官網也才1萬8千元,立委質疑買貴了!金管會主委顧立雄第一時間反應,說3C產品價格會有時間差,一開始貴後來便宜。


圖/TVBS

 
行政院百分百捐助成立的金融消費評議中心,常常幫民眾處理金融消費糾紛,不過現在卻被立委點名浪費公帑。

立委(國)盧秀燕vs.金管會主委顧立雄:「(iPad)128GB最高的吼,1萬8千9百元,結果你們編的預算是3萬7千元,將近一倍的價錢來買iPad,其中大有文章、大有內情,(有可能是不是時間差的關係),(因為所有3C產品可能都會有...),時間差?!」

購買iPad28台預算申請86萬元,換算下來1台3萬多元,立委認為和官網價差太多,就連印表機預算58萬元也很不合理。

 
圖/TVBS

立委(國)盧秀燕:「那如果是用(印表機)平均價格8千到2萬平均價一萬4來講,也可以購買40台,40台的話,換句話1.5人用一台雷射印表機。」

顧立雄幫解釋3C產品有時間差,然而蘋果系列產品幾乎不掉價。

金融消費評議中心喊冤,真的是誤會一場,中心解釋,評議委員要看的資料太多,響應少紙化才買iPad。去年6月報預算時,只有iPad Pro有註記功能,考量委員使用效益才選擇這款,而當時官網的售價正是3萬多元。

圖/TVBS

而印表機從民國101年成立以來這次是首次汰換,總共採購彩色和黑白11台,報出的預算也是評估過市售價格,只是人民關注公帑到底砸向何處。

立委(國)盧秀燕:「共同公議是要給大家便宜一點的,因為大量採購,結果你們的價錢還貴出市場行情將近一倍。」

預算數目大也引來浪費質疑。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#iPad#3C#印表機#金管會#採購

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3847

0.0270

0.4117