回到網頁上方

「這個社會有包容嗎?」 柯:大家都在逼迫我


發佈時間:2018/05/16 09:05
最後更新時間:2018/05/16 09:05

民進黨選對會今天中午將公布是否自提人選,台北市長柯文哲如何回應?


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲在今天面對民進黨選對會可能提出要自提人選 ,在等公車面對媒體時也侃侃而談,對於選對會要自提人選的消息,直說台灣社會都一直在問他是否有「兩岸一家親」跟「台灣價值」,質問說「這社會還有沒有包容?」

柯文哲:「其實在多元的條件下應該包容,但我們有看到包容嗎,所以在議會上被問兩岸一家親時都不想回答,我覺得每個人都在逼迫我,這是很不好的文化,覺得現在台灣都在用自己的意識形態檢視自己的同胞,而民進黨應該純粹理智地思考在台北市怎麼做才會有最大的獲利,但是其實看得出來他們很難這樣做。」

圖/TVBS

針對民進黨選對會今天有可能要自提人選,其實柯文哲也說民進黨可能沒做出最理智的判斷,因為最理智的判斷可能就不是這樣的答案,不過是否代表跟民進黨就已經沒合作的空間呢,柯文哲用「美蘇冷戰」來比喻,說他自己不是大國,所以沒有原子彈,但他也說大家凡事不要那麼極端,他會把2018年這場選舉當作新文化的運動。
 

圖/TVBS

至於如何打這場選戰,柯文哲則表示還在想辦法,會當成當初在騎一日雙塔的過程,但是否會成功也說他自己不知道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#台北市長#柯文哲#民進黨#自提

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1000

0.0478

0.1478