回到網頁上方

台美國防產業論壇 場外團體抗議軍火交易


發佈時間:2018/05/10 12:40
最後更新時間:2018/05/10 12:40
圖/中央社 台美國防產業論壇 場外團體抗議軍火交易
圖/中央社

台美國防產業論壇今天在高雄登場,探討造船、資安、航太等3大國防議題,但場外有團體聯合抗議要求減少軍購,他們訴求增加民生福利,並高喊「軍火不要買、年金不用砍。」


台美國防論壇在高雄市漢來飯店召開,場內探討造船、資安、航太等3大國防議題,場外抗議民眾批評政府打算增加軍購,只會讓台灣生靈塗炭。

 

抗議團體有勞動黨、中國統一聯盟和勞動人權協會等團體,另外還有左翼聯盟,分據飯店的的兩側聯合抗議。

勞動黨指稱軍火販子在伊拉克戰爭就是劊子手,人民納稅錢是要改善民生、增加福利,不能軍購,抗議民眾還高喊「軍火不要買、年金不用砍」,勞動黨副主席王娟萍呼籲政府減少國防預算,增加民生福利。

左翼聯盟指出,軍火交易是死亡生意、要和平反戰爭、要福利反武器,批評執政黨的國防支出打算每年增加2%,只會讓國庫困窘,社會保障緊縮,勞動人民低薪資的困境始終無解。
 

為維持陳情抗議秩序,警方出動人力疏導周邊交通,過程平和。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國防#軍購#年金#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0565

0.1511