回到網頁上方

藍委建議戰機撤飛彈武器 以免飛官「射到總統專機」

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/05/09 22:36
最後更新時間:2018/05/09 22:36
圖/翻攝自臉書「公民廟口-立委在做天在看」 藍委建議戰機撤飛彈武器 以免飛官「射到總統專機」
圖/翻攝自臉書「公民廟口-立委在做天在看」

立法院外交及國防委員會今(9日)召開軍人年改會議,國民黨立委徐志榮發言表示,建議未來伴飛總統專機的軍機要撤除武裝,以免飛官「誤射飛彈到總統專機」,並強調自己不是在「危言聳聽」。


立委徐志榮今天在立院質詢時表示要給國防部長嚴德發一個建議,他說「總統蔡英文每次出訪時的鏡頭很漂亮」,有4架戰鬥機伴飛,理論上戰鬥機是要保護總統,「但建議戰機上都不要掛飛彈」,徐志榮表示「我很怕裡面有一個開飛機的飛官,射一個飛彈到總統專機怎麼辦?」

 

圖/翻攝自臉書「公民廟口-立委在做天在看」


而另一名國民黨立委林麗嬋也附和,表示「蔡英文出訪在總統專機上,保衛她的這群人,是被她砍掉保障的這群人,難道蔡英文坐在飛機上面,都不會『挫著等』?」接著林麗嬋用台語說:「雖然我們總統姓ㄘㄨㄚˇ,但我也不希望她坐在飛機上是ㄘㄨㄚˋ咧等」。

臉書「公民廟口-立委在做天在看」也貼出質詢影片,痛批「即便立委有言論免責權,也沒資格污名化國軍的忠誠,特別是 要求『戰機撤除武裝掛彈』,究竟是何居心?」對此,空軍將領嚴正表示,關於立委的臆測純屬無稽之談,空軍是絕對效忠國家,效忠統帥。
 

不少網友也留言表示「照這個理論,隨扈也可能開槍,那是不是都不要配槍?」、「這是什麼樣的腦袋才能想出這麼出色的話」、「誰信任國軍、愛護國軍、尊重國軍,這樣已非常明顯」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#總統專機#戰鬥機#飛彈#年改#效忠#空軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1585

0.1905

0.349