回到網頁上方

台美國防產業論壇上午登場 聚焦3大議題


發佈時間:2018/05/10 09:03
最後更新時間:2018/05/10 09:03
示意圖/TVBS 台美國防產業論壇上午登場 聚焦3大議題
示意圖/TVBS

台美國防產業論壇今天上午10時將在高雄漢來大飯店登場,聚焦造船、資安、航太等3大國防議題。


「台美國防產業論壇」主要為民間企業間的交流,具有官方交流性質的「台美國防工業會議」預計10月在美國登場,屆時台美雙方將有官員與會。

 

台灣國防產業發展協會表示,台美國防產業論壇會議將聚焦造船、資安、航太等3大國防議題。

台灣國防產業發展協會指出,論壇共分為4個主軸。

「台美國防產業合作下的機會與挑戰」部分,將邀請淡江大學戰略研究所所長黃介正、國民黨籍立委呂玉玲、民進黨籍立委王定宇、中華民國高等政策研究協會秘書長楊念祖進行專題演講。
 

「台灣國防產業展望:造船」部分,由船舶中心董事長邱逢琛、民進黨籍立委劉世芳、台船公司總經理曾國正專題演講。

「台灣國防產業展望:資安」部分,由趨勢科技總經理洪偉淦、國防大學副教授黃基禎、行政院資安處長簡宏偉、奧義智慧董事長吳明蔚專題演講。

「台灣國防產業展望:航太」部分,由經濟部航空產業發展推動小組主任陳進明、中科院航太所長齊立平、漢翔公司總經理林南助專體演講。

另外,以「美台商業協會」成員為主的美方代表團已於6日抵台,7日拜會總統府、參訪趨勢科技,8日到中科院及漢翔,昨天前往台船及中鋼,預計明天返回美國。由於這次論壇定調為民間產業間的交流,美國官員不會出席會議。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國防#造船#資安#航太

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0466

0.1386