回到網頁上方

國防部14日起新增簡訊通知 提升教召報到率


發佈時間:2018/05/08 11:49
最後更新時間:2018/05/08 11:49
圖/中央社 國防部14日起新增簡訊通知 提升教召報到率
圖/中央社

為提升教育召集報到率,國防部今天指出,14日起針對未收到教召令的民眾,除了由轄區員警送達召集令外,教召前約5日也增加發送「行動簡訊」,減少後備軍人未依時報到情事。


國防部上午召開記者會,全民防衛動員室主任韓岡明說明教召程序,他指出,教召令都於教召前40天以掛號郵遞,經郵差投遞2次及郵局招領15天未送達者,會在教召前20天退回後備指揮部,接續由各警察分局在教召前10天辦理再送達作業。

 

韓岡明表示,考量教召令經掛號郵遞、警方交付方式仍未送達情形,14日起將增加發送「行動簡訊」作法,由後備指揮部提供名冊後,委託各電信業者在召集前約5日協助發送簡訊,希望藉由多元方式,達到教召目的。

韓岡明強調,這項作法已請法務部函釋,符合「個人資料保護法」規範,並與國家通訊傳播委員會、各電信業者多次開會後,所獲得的共識。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#軍人#教召#報到率#簡訊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1118

0.0667

0.1785