回到網頁上方

藍委提案退回軍改精算報告 遭綠委否決


發佈時間:2018/04/30 14:08
最後更新時間:2018/04/30 14:08
圖/中央社 藍委提案退回軍改精算報告 遭綠委否決
圖/中央社

立法院外交及國防委員會國民黨籍召委呂玉玲指軍改精算報告資料有問題,臨時提案要求退回重擬,在報告提出且詳細說明前,暫緩審查軍改案。但在綠營人數優勢下,提案遭到否決。


退輔會、國防部上午到立院專案報告「行政院版陸海空軍軍官士官服役條例草案對未來我國軍人退撫制度之評估與衝擊」,並備質詢。

 

呂玉玲在臨時提案指出,報告中有多項資料與常理不符,且有明顯高估情形,因攸關軍人權益保障,且軍人為台灣戰力基石,年改事關重大,若草率將嚴重影響國防戰力,不利國防政策發展。

這項提案要求退回重擬,並找第三公正方精算製作軍人退撫基金精算報告,待報告提出且詳細對外說明前,應暫緩審查行政院版「陸軍空軍軍官士官服役條例草案」。

國防部資源規劃司代理司長劉靖中表示,不同意退回重擬,因為國防部支持行政院版本。但已委託第三方確認,並由精算師簽核後,4日再送回立法院。
 

經表決,共有國民黨籍立委馬文君、江啟臣、李彥秀、林麗蟬、呂玉玲等5人贊成退回;民進黨籍立委王定宇、黃偉哲、蔡適應、羅致政、呂孫綾、何欣純、邱志偉及時代力量立委林昶佐共8人反對,提案不通過。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#軍改#軍人#退撫制度#年改

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0520

0.1439