回到網頁上方

再准反年改路權 柯文哲:秉持無罪推定

記者 張劭斌 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2018/04/28 13:26
最後更新時間:2018/04/28 13:26
圖/TVBS 再准反年改路權 柯文哲:秉持無罪推定
圖/TVBS

反軍改團體在立法院前發生流血陳抗衝突,台北市長柯文哲只說會沒收3萬元保證金以及針對毀損設施求償,不過求償的相關配套,北市府各局處都表示不清楚市長的意思,至於路權,北市不僅沒收回,在陳抗團體毆打記者的隔天,工務局再核准路權,讓陳抗團體使用到5月18日。


圖/TVBS

 
柯文哲:「這次打人,我們已經叫警察局,都有照片什麼的,該嚴辦還是嚴辦。」

立法院反軍改流血陳抗,擁有道路使用准許權的台北市政府,僅沒收抗議團體3萬元保證金,甚至還再度核准路權到5月18日。

柯文哲:「無罪推定是一個法治的概念,陳抗我們認為還是人民的權利,原則上是核准,但我們還是會嚴正執法。」

 
圖/TVBS

北市府的處理方式讓許多市議員不滿連番砲轟,市議員李慶鋒就痛批主辦單位暴力現象超出可容忍範圍,要求市府取消路權,市議員王世堅也說,反年改團體多次違法本來就應該停發,市府處理方式根本縱容統派團體作亂,核准路權的工務局則是這樣回應。

台北市工務局新工處科長曹美惠:「主管機關如果要為了維護社會秩序、公共利益或是在集會遊行的安全,有緊急避難的時候可以廢止。」

圖/TVBS

工務局表示這個主管機關是警察局,他們沒有權力收回路權,能核准卻不能收回的現象恐怕會讓民眾摸不著頭緒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#反年改#流血#衝突#路權#柯文哲#無罪推定

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0466

0.1402