回到網頁上方

總統稱「國名很清楚」 林濁水:美國早不用ROC

編輯 曾凱敏 報導
發佈時間:2018/04/23 12:17
最後更新時間:2018/04/23 12:17
圖/TVBS

蔡英文總統剛結束訪非行程,在史瓦濟蘭50週年國慶及史國國王恩史瓦帝三世50歲生日的雙慶活動上,恩史瓦帝三世致詞宣布要更改國名,蔡總統因此也被媒體問及國名議題,蔡英文回應「我們國家的名稱,我們現在不是都很清楚嗎?」


前民進黨立委林濁水針對蔡總統的回答,在臉書上發表看法,認為蔡英文所指的國名「中華民國(ROC)」,美國卻已經幾十年不用ROC,而是直接稱呼「台灣」;在世界上清楚ROC的人更是少之又少,昔日轟動寫下歷史一刻的馬習會,國際媒體也用The President of Taiwan稱呼馬英九,而非The president of ROC。

 

圖/翻攝自林濁水臉書
林濁水說,擁護「台灣價值」的人,有的不肯用ROC,有的則是用得不甘心又無奈,還有許多是為了「顧大局」、避免分裂而用;但在認同「台灣價值」的族群中,像蔡英文用ROC用得理直氣壯、氣勢凌人的並不多,話語中顯現他對於蔡總統的說法頗不以為然。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#蔡英文#總統#林濁水#主權#國家#政治#台灣#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0272

0.1207