回到網頁上方

談兩岸床頭吵床尾和 柯文哲坦承失言


發佈時間:2018/04/10 17:14
最後更新時間:2018/04/10 17:14
圖/中央社 談兩岸床頭吵床尾和 柯文哲坦承失言
圖/中央社

談台灣價值,中國國民黨籍台北市議員秦慧珠今天質詢時問是否要收回「兩岸一家親」及「床頭吵床尾和」等語;台北市長柯文哲坦承說,後者是失言,但話已說出要如何收回。

柯文哲今天下午列席台北市議會進行施政報告及備詢,秦慧珠表示,總統蔡英文說希望柯文哲要再確認台灣價值,請他闡述相關內容,同時詢問是否要收回先前對外形容兩岸關係的「兩岸一家親」及「床頭吵床尾和」等語。

 

秦慧珠還指出,蔡總統昨天接受媒體專訪,談論年底大選時說若沒處理好,民進黨在北市會分裂,這番話只有一個答案,是否就是民進黨要禮讓柯文哲參選。

此外,她也問,未來若要進行雙北聯合選舉造勢,是要和綠營前行政院長蘇貞昌,還是代表藍營出征新北市長的侯友宜搭配。

柯文哲答詢表示,台灣價值就是反映普世價值,將民主、自由多元開放,法治人權、關懷弱勢並永續經營落實,這是自己的答案。

對於是否收回「兩岸一家親」這句話,柯文哲說,這個還好,只是降低緊張和衝突氣氛;但坦承「床頭吵床尾和」這句話真的是脫稿演出,平常發言都按稿發言,當時是被媒體問到亂掉,「這句話算是失言」,但話已講出要如何收回。

柯文哲也質疑民進黨北市分裂說,並非意指要支持他。還說自己和蘇貞昌不太認識,但「蘇貞昌自己就很亮」,且大台北生活圈有很多市政都是共推,難以切割,避談聯合造勢人選問題。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#柯文哲#坦承#失言#選舉#蘇貞昌#侯友宜#民主#自由

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0601

0.1636