回到網頁上方

管中閔宣戰! 「教育部懈怠應負法律責任」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/04/01 15:36
最後更新時間:2018/04/01 15:55
圖/TVBS 管中閔宣戰! 「教育部懈怠應負法律責任」
圖/TVBS

原定應該在2月1日上任台大校長的管中閔,卻因為「卡管」導致至今仍未上任,管中閔先前曾要求教育部在3月底給予函示是否聘任,但教育部還未核定。管中閔今(1)日下午在臉書再度發表4點聲明,怒批教育部違法而不作為,相關人員應承擔法律責任,並強調自己會「堅持到底」。

今年1月5日,台大遴選出管中閔為新任校長,原定該在2月1日上任,但後續卻傳出他曾擔任過企業獨立董事、還涉嫌違法在大陸廈門大學兼課、論文涉嫌抄襲等事件,以致教育部遲遲並未核定他上任台大校長。

 

管中閔再發臉書聲明,要求教育部盡速核示,並強調自己會堅持到底。(圖/翻攝自管中閔臉書)


上月22日,管中閔就在個人臉書貼出聲明,要求教育部在3月底前給予函示究竟是否聘任;對此教育部回應,近日就會有結果。

如今3月底已過,教育部仍未有任何回應,管中閔1日下午在臉書貼文,並且發表聲明,當中強調教育部對於台大新校長的聘任,最遲不得逾越今年3月18日之最後期限;且台大在校務會議上已在3月24日達成共識,教育部應速予核示;但至今教育部仍不依法核示新校長聘任案,推諉懈怠且違法而不作為,致使台大校務決策與年度財務窒礙難行,教育部相關人員應承擔法律責任;最後為了學術自由與大學自治,定當堅持到底。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#管中閔#台大#校長#聘任#教育部#人事#任命

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0392

0.1439