回到網頁上方

沒母雞很驚惶! 綠營新北議員再拱游錫堃

記者 張劭斌 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2018/03/31 18:11
最後更新時間:2018/03/31 22:12

十幾位民進黨新北市議員,帶著剛通過黨內初選的新人大動作召開記者會,再次力拱游錫堃出戰新北市。而游錫堃在記者會上終於首度鬆口,表示會全力配合黨的任何決定。

圖/TVBS

 
民進黨新北市議員李坤城:「我們請游院長,謝謝游院長,謝謝、謝謝!」

游錫堃一進門立刻受到全場熱烈歡迎,十幾位民進黨新北市議員帶上剛通過初選的新人,大家心裡只有一個請求。

民進黨新北市議員許昭興:「院長,如果中央有徵詢你,要說好喔!」

圖/TVBS

半個月內二度召開記者會,正國會議員結盟英系、謝系力拱游錫堃出戰新北,小雞們等啊等,見到心目中的母雞,心中的苦水全部吐出來。

民進黨新北市議員參選人廖宜琨:「學習水牛伯的精神一步一腳印這樣扎根,但是跑一跑沒有母雞實在很驚惶。」
 

千呼萬喚,終於盼到游錫堃出面正式回應!

前行政院長游錫堃:「去年9月13日,我有正式向中央黨部洪耀福秘書長當面表達我不選,但因為3月15日各位開記者會之後,有很多聲音鼓勵錫堃,所以說我愛這個黨,這個黨有任何決定、不管什麼決定,我都會全力來配合黨的決定。」

圖/TVBS

游錫堃從當初的不選,到現在鬆口尊重黨的決定,正國會動作越來越多,而另一邊蘇系表態參選的吳秉叡,也還在努力爭取提名。

民進黨新北市長參選人吳秉叡:「一切尊重黨中央,徵召就要徵召最強的,如果黨中央一定要比民調的話,那希望比最強的。」

 
李坤城:「目前來看吳委員的確民調比較低,所以未來要擔任母雞的話,恐怕在帶母雞這方面會比較吃力。」

綠營新北市長佈局逐漸白熱化,箭在弦上一切就看黨中央的意思,4月中旬見真章。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#民進黨#議員#游錫堃#市長#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1004

0.0396

0.14