回到網頁上方

游錫堃若願參選? 羅致政:團隊可改支持游


發佈時間:2018/03/22 18:42
最後更新時間:2018/03/22 18:42
圖/中央社 游錫堃若願參選? 羅致政:團隊可改支持游
圖/中央社

民進黨立委羅致政昨天說,若前行政院長游錫堃願意再次征戰新北,「我絕對毫無保留支持,全心全力輔選」。羅致政今天說,只要游錫堃願意,他的團隊一夜間可改為支持游錫堃。

年底縣市長選舉,新北市長方面,民進黨尚未進行提名作業,除已表態參選的民進黨立委吳秉叡、羅致政外,也傳出「天王級」人選,包括前行政院長蘇貞昌、游錫堃也被視為熱門人選。

 

羅致政昨天晚間在臉書發文,引用游錫堃在2014年參選新北市長時所使用的競選標語「一生懸命,負責到底」為題發表文章,他說,如果游錫堃願意再次征戰新北,「我絕對毫無保留支持,全心全力輔選」。

羅致政下午受訪時表示,他在與新北市團隊的春酒中,詢問在各區的秘書,如果游錫堃願意出來選新北市長,大家馬上改為游團隊,是否都能接受?團隊「沒有一個人say no(說不)」還響起一陣掌聲,表示對游錫堃的支持。

另外,民進黨新北市黨部主委余天昨天說,希望黨中央盡快決定新北市長參選人,游錫堃對參選態度有軟化,「但中央總是要有動作」;民進黨新北市議會黨團15日舉行記者會指出,新北選戰不見「母雞帶小雞」,引發「小雞」焦慮,有16名、過半黨籍議員連署建請黨中央徵召游錫堃再戰新北。

一名熟悉新北選情的民進黨人士今天指出,新北市議會黨團日前力拱游錫堃出征,主要是著眼2014年時游錫堃輔選不分派系,結果民進黨議員席次過半,大家都點滴在心頭;但若是蘇貞昌出馬,恐怕只會照顧蘇系、新系的議員參選人,大家考量連任的因素下,認為游錫堃是普遍能接受的人選。

民進黨人士表示,新北市這局的關鍵是游錫堃,雖然現在蘇貞昌的民調比游錫堃高,但他一點都不意外,只要游錫堃真正「表態」後,他不認為游錫堃民調會輸蘇貞昌;但游錫堃要面臨的問題,是之前把話說得太死,現在要如何出線,必須先克服。
 

這位人士也說,如果蘇貞昌真的要出馬參選,恐怕難以對外界交代,為什麼要逼退自己長期輔選的子弟兵吳秉叡,他更擔憂這會成為國民黨候選人攻擊的箭靶,指稱「吳秉叡只是暖場」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#游錫堃#新北市長#參選#羅致政

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0371

0.1354