回到網頁上方

郝龍斌籲恢復敬老金 柯文哲當面回絕

記者 李品誼  / 攝影 蕭明正 許峰瑜 報導
發佈時間:2018/03/20 12:38
最後更新時間:2018/03/20 12:38

台北市長柯文哲為了慶祝YouBike即將突破1億人使用,特地邀請前市長郝龍斌回北市府同台,外界質疑柯文哲的舉動是為了選舉搶泛藍選票,不過郝龍斌卻在致詞時,大酸柯文哲要他恢復重陽敬老金,卻被柯文哲當面回絕了。



 

北市長柯文哲與郝龍斌握手問好,雖然是邀請前市長郝龍斌回娘家,但雙方互動鮮少,甚至空氣中還瀰漫著一股尷尬的酸味。

「YouBike30分鐘免費這件事情重新恢復,我願意給柯市長按一個讚,我絕對支持柯市長繼續把雙城論壇繼續辦下去,能夠考慮恢復重陽敬老金。」,郝龍斌對YouBike新政策表示認同。Youbike 4月將突破1億使用人次,柯文哲稱郝龍斌功不可沒,但郝龍斌一上台借題發揮,「希望柯市長能夠了解,重陽敬老金不是只是單純的給這些長輩1千元來賀節。」對此,柯文哲也不為所動,當面拒絕。


 

兩人過去經常為了市政隔空互罵,柯文哲經常抱怨收拾前朝爛攤子,郝龍斌則批評對方施政有問題,甚至說柯文哲要藍綠討好,是「騎牆派」,如今同台,難道也是為了討好泛藍選民。對此,柯文哲駁斥「騎牆派」之說,並解釋自己沒有政黨束縛,也沒有比較僵硬的意識形態。



但雙方3年多來難得在市府同台,柯文哲把YouBike的成績歸功郝龍斌,是否有選舉考量,一切盡在不言中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#柯文哲#郝龍斌#YouBike#敬老金#雙城論壇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0279

0.1207