回到網頁上方

台日交流 陳致中偕松下政經塾訪柯文哲


發佈時間:2018/02/22 16:41
最後更新時間:2018/02/22 16:41
圖/中央社

前總統陳水扁兒子陳致中、日本松下政經塾一行今天拜會台北市長柯文哲。陳致中說,松下是日本首相搖籃,除了讓台日有更多互動,也希望能與凱達格蘭學校有更多人才培育交流。


陳致中與日本松下政經塾一行10餘人今天下午赴台北市府拜會柯文哲。陳致中事前受訪表示,這次活動由凱校邀請塾長河內山哲朗來台灣演講,同時這也是松下政經塾的現任塾長首次來台灣,除了希望台日有更多互動,也希望凱校、松下未來在人才培育上更多實質交流、互相學習。

 

陳致中說,凱校當年創辦時,相當敬佩松下政經塾創辦人松下幸之助的理念、想法,而松下在日本也被譽為是首相的搖籃,包括前日本首相野田佳彥等知名政治人物都曾是松下的學員。

媒體詢問,柯文哲日前曾身陷「阿扁裝病說」風波,陳前總統的態度為何。陳致中回應,柯市長是他父親的醫師,對家屬來說也是救命恩人,也曾公開澄清並非本意,因此仍對柯文哲心懷感激。

此外,監委陳師孟的第一案將辦2009年司法節慶祝大會上,有司法人員在演出的舞台劇「俠客行」中,學前總統陳水扁高喊「司法迫害」模樣。陳致中僅回應,對此不加評論,但相信監察院的處理。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳致中#柯文哲#日本#松下政經塾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0265

0.12