回到網頁上方

鴻海布局三張網 不會布局整車


發佈時間:2018/01/31 12:32
最後更新時間:2018/01/31 12:32
圖/中央社 鴻海布局三張網 不會布局整車
圖/中央社

鴻海集團總裁郭台銘表示,未來布局智能製造、健康互聯網、以及資訊安全三張網,現在沒有計畫從事整車,但會布局汽車輕量化零配件。


鴻海今天召開股東臨時會,討論子公司富士康工業互聯網中國大陸上市案,這項議案通過,此外,改選獨立董事王國城也獲得股臨會通過。

 

在臨時動議部分,股東詢問去年第4季財報表現,郭台銘並未正面回應,只說,去年第4季很健康。

股東問鴻海出售夏普C類特別股是否納入集團獲利,郭台銘表示,須經董事會討論。

談到未來布局,郭台銘表示,公司在實體經濟首先要專注本業,也就是智能製造:富士康工業互聯網是數據最多的大數據公司,這是主要第一網。
 

在第二網,郭台銘表示,會布局健康互聯網,他現在每天堅持要走1萬步,已經走1個月,公司電梯也關掉,讓員工走樓梯,維持健康。

他規劃健康互聯網公司未來1年到2年可以成型,另外,台大的癌醫中心可規劃成健康研究院,希望台大校長人選趕快定案,可進一步合作。

在第三網部分,郭台銘表示不管是健康或是工業,都要資訊數據安全。鴻海集團有團隊進行訊息保護和消防安全。集團將來也要做供應鏈金融。

至於車聯網部分,郭台銘指出,人工智慧車輛還有一段時間,鴻海集團布局汽車業,非常小心翼翼。但是會布局汽車輕量化零配件,互聯網汽車會以關鍵零配件為主,現在鴻海集團也布局車眼專利,預估要1年多的時間,此外,團隊也深耕車用電池。

郭台銘指出,集團不會在整車著墨太多,現在持續與中國大陸互聯網汽車合作,做交流,現在沒有計畫從事整車,主要是安全顧慮。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鴻海集團#郭台銘#互聯網

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0295

0.128