回到網頁上方

已賣3萬機票! 東方、廈門176班仍卡關

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2018/01/27 13:57
最後更新時間:2018/01/27 13:57

大陸片面啟動M503航線,我國陸委會和民航局跳腳,祭出「卡關176班」加班機手段,不過陸方不甩照飛,因此民航局再度向對岸烙重話說「不核准加班機申請」,但行政院態度似乎不同調,認為今年加班機其實只比去年少1班,台商要回家絕對沒問題。


 

大陸片面啟用M503航線,因此我國也卡關176班的春節加班機,不過陸方沒在怕照飛,因此我國民航局也烙重話說不核准加班機申請空間。民航局態度硬起來,挑明就是要跟大陸抗議到底,之前陸委會也同樣表現態度強硬,不過這「卡關春節加班機」手段,自家行政院似乎沒在挺。行政院發言人徐國勇表示航班只少1班,根本是假議題。



假議題由誰製造,也要看究竟是「誰」在拚命向對岸喊話,今年春節加班機班次,大陸籍目前我方核定313班,去年則是314班,的確只少1班,有沒有核定剩下的176班其實差別不大,也難怪政院發言人掛保證台商要回家絕對沒問題。立委李彥秀表示,這是在彼此打臉。

底下部會隔空向對岸叫陣,但又怕會影響台商回家觀感,檯面上還得再安撫,抵制大陸飛M503航線似乎靠卡關航線沒成效,難怪陸方不甩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#中國#兩岸#M503#航班#加班機#卡關

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0376

0.1326