回到網頁上方

美政府官網撤我國旗 外交部:嚴正關切


發佈時間:2018/01/24 13:04
最後更新時間:2018/01/24 13:04
示意圖/TVBS

包括美國國務院領務局網站及貿易代表署(USTR)介紹台灣頁面,原有的中華民國國旗圖案消失不見。外交部表示,無法接受美方移除中華民國國旗的做法,已向美方表達嚴正關切。


美國總統川普(Donald Trump)上任以來,各部門官方網頁都有些改版,去年9月,國務院官網原本介紹台灣的頁面,中華民國國旗圖案最先消失不見。

 

外交部發言人李憲章告訴中央社記者,外交部自數月前即就國務院官方網站撤除中華民國國旗,數度進洽美方。對美國國務院領務局及USTR網頁移除中華民國國旗做法,「不僅無法理解及接受」,也感失望;外交部已向美方「表達我方嚴正關切」。

李憲章進一步表示,在台美雙方溝通過程中,美方多次強調台美關係依然堅實友好,保證美國政府對台政策絕無改變,「但我方認為這類事件將影響國內民眾對當前台美關係現況的認知」。

李憲章說,政府注意到近年來中國大陸持續利用銳實力,在國際組織內限縮中華民國的國際空間,「更在原應屬自由開放的網際網路領域打壓我國,完全無助於兩岸關係的發展」。
 

記者詢問美國政府網站撤除中華民國國旗的原因,及是否表示美國對台政策有改變?美國在台協會發言人游詩雅(Sonia Urbom)說,美國的政策沒變,仍信守基於美中「三個公報」與「台灣關係法」的一中政策。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國旗#官網#外交部#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0298

0.1239