回到網頁上方

掉漆?誤植護照出包 「補丁版」春節前亮相

記者 劉家耀 / 攝影 張智鈞 李學維 報導
發佈時間:2018/01/24 13:08
最後更新時間:2018/01/24 13:08

第二代晶片護照先前誤植,外交部一早公布新增防偽貼紙的補丁版護照,相較過去誤植版,新版護照的加簽頁底圖雖換成桃園機場,卻沒有整頁變更,而是新增兩塊防偽貼紙,覆蓋整頁的2/3。



 

二代晶片護照先前誤植,外交部趕在春節前秀出首批10萬本補丁版新護照;內頁左半邊底圖沒有動,右邊加簽頁沒有整頁更換,反倒是新增兩塊防偽貼紙,覆蓋整頁2/3。

領務局護照行政組長王北平指出驗收了10萬本,大概下週二(29日)再驗收12萬本發行的第二代晶片護照。外交部掛保證補丁版護照絕對可用,還說改版總花費約1650萬,相較之前55萬本全部重印要花2.2億,還可省下2億。


 

補丁版和誤植版護照相較,前者多了兩塊防偽貼紙,成本在30至33元,也把桃園機場變底圖,但兩者差異似乎不大。倒是外界更好奇拿這護照出國會不會被刁難?因為新護照還沒全面換發,有民眾想申請護照就被刁難。

有陳情人投訴自己哥哥在越南因故殉職,因護照過期找外交部領事局想在四小時內更新護照,專員卻說得按照規定,自認覺得被刁難,拿補丁護照出國真能暢通無阻到各國嗎?

外交部強調這完全是有效證件,萬一民眾不想換,恐怕要等到五月中旬等瑕疵護照發完,才可領沒貼紙的新護照。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#護照#晶片#誤植#補丁#防偽貼紙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0638

0.1619