回到網頁上方

綠堅持加班換補休1比1計算 蔣萬安:勞工會恨死你們

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/01/10 09:40
最後更新時間:2018/01/10 11:47
綠營堅持加班換補休1比1計算,藍營立委蔣萬安痛批。(圖/TVBS)

立院臨時會9日下午對於《勞基法》修正草案進行審理,當中加班時數延長、從每週46小時放寬至54小時、每3個月不得超過138小時,加班費改為核實計算,加班時數可換成補休時數等,立院二讀通過。尤其加班換補休1比1計算,對此國民黨立委蔣萬安痛罵「勞工朋友會恨死你們。」


民進黨在臨時會時提出修正動議,新增《勞基法》第32條之1,勞工延長工時或休息日加班,依勞工意願選擇補休,並經雇主同意,應依勞工工作時數計算補休時數;補休期限由勞雇雙方協商,屆期或契約終止未補休之時數,應依延長工時或休息日工作當日之工資計算標準發給工資。
 

對此蔣萬安表示不滿,他認為民進黨的版本依「實際加班時數」而非「加班費乘數」計算補休時數,補休期間由勞雇雙方協議,雙方可約定3、5年期限,這恐讓勞工不僅拿不到加班費,補休也很難達成。

由於全案最快有可能在今(10)日完成三讀,眼見全案幾乎已經定案,蔣萬安痛批1比1對勞工朋友不公平,是給資方不給加班費的巧門,「勞工朋友會恨死你們。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#勞基法#加班#補休#國民黨立委#蔣萬安#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0266

0.118