回到網頁上方

勞團持續抗議修法 擬於下午到總統府前


發佈時間:2018/01/09 10:41
最後更新時間:2018/01/09 10:41
圖/中央社 勞團持續抗議修法 擬於下午到總統府前
圖/中央社

不滿勞基法修法的勞工團體,今天仍在立法院前抗議。對於昨晚的臥軌抗爭行動,勞團表示,和平理性的抗爭,根本沒有用,若政府仍沒有回應,下午將到總統府前抗議。

勞基法部分條文修正草案昨天經朝野黨團8小時交換意見,仍未凝聚共識,民進黨立法院黨團總召柯建銘昨天表示表示,今天院會大體討論後,將進行36小時不斷電表決戰。

 

雖然下著大雨,夜宿抗爭的勞工團體中,仍不少抗議民眾待在立院外現場。高教工會研究員陳柏謙早上召開記者會,對於昨晚臥軌行動表示,許多民眾認為不需要用這麼激烈的手段,但如果和平理性跟講道理有用的話,現在立法院就不會繼續審議勞基法修法草案。

「拒絕過勞,撤回惡法」,桃園市產業總工會秘書吳嘉浤說,現在是政府最後懸崖勒馬的機會,若是政府仍沒有回應勞團停止修法的訴求,下午將到總統府前召開記者會抗議。

記者會結束後,勞團約近百人繞行監察院表達訴求。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

1年2修的勞基法

#修法#總統府#勞團#抗議#勞基法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0380

0.1449