回到網頁上方

勞基法修法 立法院繼續朝野協商


發佈時間:2018/01/09 09:35
最後更新時間:2018/01/09 09:53
圖/中央社 勞基法修法 立法院繼續朝野協商
圖/中央社

立法院院會今天開會,立法院長蘇嘉全原本宣布勞基法部分條文修正草案進入廣泛討論,但國民黨立委認為朝野協商還沒有完成,蘇嘉全宣布休息協商。

蘇嘉全8日下午2時30分起召集朝野黨團協商攸關一例一休的勞動基準法(簡稱勞基法)部分條文修正草案,協商一路進行到晚間10時40分才結束,但對於關鍵的鬆綁7休1、輪班間隔時間,及休息日加班費改為核實計算等關鍵條文,都未獲共識。

 

蘇嘉全上午主持立法院院會,一開始就宣布進行勞基法部分條文修正草案的廣泛討論,但在場國民黨立委表達不滿,認為8日的協商中還有部分條文沒有談完,再協商也僅需1小時左右。

蘇嘉全說,由於協商通知時代力量立法院黨團,但時代力量黨團不參加協商,無法達成協商共識,因此決定直接處理。

雙方一陣討論後,蘇嘉全宣布休息協商,10時繼續開會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#立法院#院會#開會#蘇嘉全#勞基法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0544

0.1591