回到網頁上方

達總統夢想! 政院拋廠商投標給薪至少3萬

記者 譚伊倫  / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2018/01/05 13:46
最後更新時間:2018/01/05 13:46

蔡總統日前說起薪3萬是她的夢想,為了達成這個目標,行政院說未來要標政府工程的廠商,工人的薪水都不可以低於3萬,甚至還包含額外再包出去的廠商都算;不過也有人認為,這樣廠商就可能把沒有3萬薪水的人,改以約聘或派遣規避。


 

要符合總統起薪3萬的夢想,現在行政院提出只要廠商投標政府公共工程,工人的薪資都不可以低於3萬。工人薪水究竟有沒有3萬元?有工人表示這一行通通都超過3萬,因為這一行沒人要做,就連剛大學畢業的新鮮人投入有3萬元待遇。似乎早已達成總統的3萬夢想,但是其實他們更想要的是「加薪」。

光有起薪3萬不夠,加薪才更實在!政府標案工程類起薪大多都有3萬元以上,外包的空調機械也有,不過內部的行政人員或是承接政府活動企劃,新鮮人大多都在2萬8左右,那政府該怎麼定義?

人力銀行總經理李大華表示,廠商可能會用像是派遣的方式,或是用約聘雇的方式,而不把這群長期在公司的員工視為公司的一部分,排除在3萬元以外。

政院回應目前以重大工程為主,不管一包或是二包的員工,通通比照3萬起薪政策,但相關措施仍在研議中。只是想要承包政府標案的廠商,若是面對政府限令,恐怕也會是上有政策下有對策。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#3萬#薪水#加薪#起薪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0460

0.14