回到網頁上方

蔡明忠看好台灣 基層起薪明年3萬元以上


發佈時間:2018/01/03 14:42
最後更新時間:2018/01/03 14:42
圖/中央社 蔡明忠看好台灣 基層起薪明年3萬元以上
圖/中央社

富邦集團「大董」蔡明忠除了看好今年台灣景氣外,對於政府關心低薪問題,他今天也喊話每年至少加薪3%,且有豐厚年終獎金,並訂定明年目標,將基層起薪調到3萬元以上。

蔡明忠今天出席富邦金控攜手第一社會福利基金會「公益球敘活動」,希望喚醒全台灣關注雙老化議題。

 

對於今年景氣,蔡明忠指出,今年各界普遍看好台灣景氣,至於政府關心的低薪問題,景氣若有回升,可望獲得改善。

富邦同樣也響應政府加薪,蔡明忠表示,每年都有加薪,且至少3%,在金融業薪資水準不低,且有豐厚年終獎金。

蔡明忠主動透露,對於部分基層、中南部地區員工起薪部分,會儘速在明年調至政府希望水準,即大學畢業起薪有3萬元以上。

由於高爾夫球為蔡明忠熱愛運動之一,蔡明忠今天也抽空下場打球,並開玩笑說:「這麼多人在,我打球會緊張。」

不過蔡明忠透露,他打高爾夫球最大問題為容易因為一桿打不好就開始對自己產生懷疑,而開始修正,因此打球會要特別提醒自己,不要太求好心切。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#蔡明忠#富邦集團#低薪#年終獎金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0470

0.1412