回到網頁上方

丟官首例! 彰議員3度酒駕被判刑、解職 

記者 徐敏娟 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2017/12/09 14:43
最後更新時間:2017/12/09 14:43

彰化縣議員柯振杯因為3次酒駕紀錄被彰化地院判刑7個月,併科罰金6萬元不得易科罰金,柯振杯提上訴被高分院駁回,全案確定。柯振杯將入獄服刑也將被解職,是有議員因為酒駕丟官的首例,不僅屢屢酒駕被抓到,柯振杯也曾經在彰化縣府違規停車,不滿取締還對處理員警咆哮,被民眾用手機拍下並批評官威很大。


 

彰化縣議員柯振杯服務處臉書上不少網友留言大罵丟臉、知法犯法,因為柯振杯有3次酒駕肇事的紀錄。酒駕3次都肇事,每次事發也都神隱不回應,2013年3月柯振杯從台中回彰化,酒駕撞上小客車,酒測值0.82毫克,因為是第1次酒駕,被判處拘役50天併科罰金3萬元;2016年他又酒駕撞機車騎士,這一次被判刑4個月,但他罰不怕,去年第3度酒駕又肇事甚至還拖延酒測,但還是被驗出酒測值。

柯振杯酒駕紀錄接二連三,彰化地院8月判刑7個月不能易科罰金,提上訴也被高分院駁回,全案確定,柯振杯不只將入獄服刑也被解職,這更是第一次議員因為酒駕被拔官。彰化縣選委會總幹事杜國忠表示還沒有收到地方法院來的判決文,所以還無從解讀。

柯振杯任期已經過半,沒有補選問題,只是他不只酒駕在臉書被網友痛罵,去年在彰化縣府違規停車被取締,也被民眾目擊他不滿取締還嗆員警,影片po上網後引起網友一片撻伐,柯振杯不改酒駕惡習,不只丟了議員位子還要吃牢飯,對比之前嗆員警的囂張跋扈,實在是今非昔比。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#縣議員#柯振杯#酒駕#服刑#解職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0461

0.1406