回到網頁上方

北市「最窮里」車格將收費 里民嗆市府討錢

記者 劉家耀 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2017/12/03 13:42
最後更新時間:2017/12/03 13:47

北市萬華區的柳鄉里部分居民年收入落在54萬,由於該地區開發早房屋老舊,居民生活所需仰賴柑仔店,北市停管處近期公告巷弄間的停車格將收費,對此里民很不能接受。


 

電線外露、房屋老舊、磚瓦斑駁,小巷弄滿地廢棄物,木椅更破舊不堪,汽車、貨車全擠在一個停車格,而這樣場景就在台北市。根據綜所得稅申報資料,台北市所得中位數最低的里就是萬華區的柳鄉里,不過居民卻反映最近的路邊停車格要收費,引起他們不滿。

住戶直說柯文哲錢想瘋了,若再這樣下去「市長選舉只能投給別人」,不惜要用選票回擊。就因北市停管處祭出公告,12月11日9點起路邊停車格通通得收費,小客車每小時20元,貨車計次收費,限停20分鐘,附近攤商營運成本增高,大喊吃不消!附近住戶說這樣又多一分開銷,雖然對居家而言可能比較方便,但是對商家來講負擔增加很多。

被稱「北市最窮里」,因為沒超商,居民生活仰賴柑仔店,北市府如今祭公告討錢,面對里民怒火,停管處表示會暫緩政策,但能暫緩到何時,恐怕最快也得等2018大選之後再做討論。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#萬華#柳鄉里#停車格#收費#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0450

0.1405