回到網頁上方

傳簡訊給黃國昌 賴清德:議事沒問題


發佈時間:2017/11/21 10:41
最後更新時間:2017/11/21 11:00
圖/中央社 傳簡訊給黃國昌 賴清德:議事沒問題
圖/中央社

行政院長賴清德今天表示,他昨天傳簡訊給時代力量黨籍立法委員黃國昌,特別「請教」議事規則,他認為立法院初審勞動基準法修正草案時無議事問題,應讓詢答順利進行。

立法院社會福利及衛生環境、經濟委員會昨天聯席初審勞動基準法部分條文修正草案,徐永明在程序發言時主張,草案付委復議期未過,要求等28日復議期過後再審,並占據發言台程序發言約11小時。

 

賴清德上午出席2017能源願景高峰論壇前受訪表示,他昨天「有傳簡訊給黃國昌委員,特別就議事規則跟他請教」。

曾任立委的賴清德表示,他過去在立法院多年,也當過民進黨立法院黨團幹事長,還算熟悉議事規則,「昨天的議事沒有問題」,應讓詢答順利進行。

黃國昌在社群網站臉書(Fecebook)發文表示,「賴院長的確傳簡訊表達他的看法」,他也回訊說明徐永明堅持程序正義是正確的事,在議事規則解釋上,「我支持我們總召」。

黃國昌說,行政院如果要派人跟他討論議事規則,他很歡迎,但如果對憲政民主還有基本認識,就應理解立法院如何解釋議事規則是立法院權責,「不是行政院可以說三道四」。(中央社)
 
#賴清德#簡訊#黃國昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0376

0.1303