回到網頁上方

宋報告APEC成績 總統讚:和陸自然互動

記者 黎冠志 / 攝影 董明皓 李國正 報導
發佈時間:2017/11/13 13:08
最後更新時間:2017/11/13 13:48

兩度代表台灣出席APEC會議,宋楚瑜今天一早進總統府,向總統蔡英文報告,針對APEC上的多邊、雙邊會談,蔡總統也肯定這一次宋楚瑜和各國領袖的互動表現,不過APEC上是否觸及兩岸議題,宋楚瑜則不多談,只說會再和總統提建言。



 

聽取宋楚瑜的APEC報告,總統蔡英文笑容滿面,對宋楚瑜的越南行很滿意!對比去年,沒有授權宋楚瑜觸及兩岸議題,這回二度指派宋代表出席,兩岸能否融冰也看這次表現。

在APEC架構下,兩岸關係怎麼變化,宋楚瑜保守回應,只是日方發新聞稿說宋楚瑜和安倍晉三會面談兩岸議題,安倍希望兩岸領導人直接對話,宋楚瑜也澄清,2人只是交流意見。

就怕台海橫生枝節,宋楚瑜強調,台灣經濟做的好,外交實力自然強,只是面對陸方主打一帶一路,蔡政府的包容性經貿政策,如何在紅潮之中佔有一席之地,得看新南向的接軌運作能否順利。
 

#APEC#宋楚瑜#兩岸議題#總統#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0315

0.1287